Христос воистину воскрес!

Лада Смирнова 3
Христос воскрес!Напрасны толки
О том,что выкраден Он был.
Апостолы тогда б умолкли,
Не разгорелся веры пыл!
 
Они ведь прятались со страху,
Боялись участи креста.
Затем же смело шли на плаху,
Узрев Воскресшего Христа!
 
Как выкрасть Тело,что под стражей,
Апостолы тогда могли?
Арест бы ждал за шаг отважный!
А те,кто Тело стерегли,

Как допустить смогли бы кражу?
Их сон-нелепый аргумент!
Ведь дисциплина была важной
У воинов на тот момент!
 
И почему тогда не стали
Разыскивать,чтоб обличить?
Те иудеи лишь молчали,
Уняв на время свою прыть.
 
Зачем врата замуровали
И,лучших воинов убив,
Оставили,чтоб те там ждали
Приход Воскресшего?Все миф?
 
Нет!Воскресенье обличало
Их злокорыстие и ложь:
Ведь знали с самого начала-
Пришёл Спаситель.Ну и что ж?
 
Привыкшие к богатству,славе,
Дрожащие за свою власть,
Свершили над Христом расправу...
Коль низко так сумели пасть,
 
Признали бы свою ошибку,
Всем заявив-Христос воскрес?
Их положенье было б зыбко-
Летел бы град камней...С Небес
 
Ведь поколеньями все ждали
Приход Спасителя...И,вдруг,
Все Истину о Нём узнали...
Не избежать распявшим мук!
 
Не потому ли запрещали
О Воскресеньи возвещать?
Перед расправой трепещали!
Христос воскрес,уча прощать!
 
Христос воскресе!Христос воистину воскресе!