Он смеялся мне в глаза

Альберт Лебедев
             

Он смеялся мне в глаза,
В посвящение не веря.
Он плевал на образа,
Принимая образ зверя.

Он скулил, взрывая плоть
Отречением от света.
Он плутал ослепший где-то
И шептал: Я сам господь…

Он был прав. Сиять в пустотах,
Оттеняя сытый мрак,
Поглощая нечистоты,
Избегать фатальных драк –

Не святое поклоненье,
А калек безглазых сбор
В тридцать третье воскресенье
На пустой соборный двор.