Уплывал от меня навсегда...

Надежда Ломаева
Уплывал от меня навсегда!
В море чайки истошно кричали.
Была серо - зелёной вода.
В этот миг мы с тобою молчали.

Лишь глаза говорили за нас.
В них такая тоски глубина!
Вот и пробил прощания час
И опять остаюсь я одна!

Море чёрное, чайки беснуются,
Всё тревожно, как перед грозой!
Моё сердце уже не волнуется,
Переполнено грустью немой!

Вот корабль отчалил от пристани,
Ничего ты мне не сказал,
Я гляжу ему вслед, всё пристальней,
Только взор застилает слеза.

Больше ты не вернёшься ко мне,
Ты ко мне, больше не вернёшься!
И  лишь  изредка, в тишине
Ты мне мысленно, улыбнёшься.

Будь же счастлив, мой дорогой!
С болью я тебя отпускаю.
Там, в далёких краях, с другой,
Будь счастливым, я умоляю!

И не стоило  мне говорить,
Что судьба наша, в нашей власти!
Не смогу я ни жить, ни любить.
Мне без Родины нету счастья!