Ваня на диване

Евгений Дюринг
Дядя Ваня сидел
на диване,
правдой жизни
опечален и удручен,
спрашивал:
«Соня, что будет
с нами?»

и Соня сказала:
«Ах, дядя, милый дядя,
все очень просто:
будем работать, а потом
умрем».

____________________________
      «СОНЯ. ...а когда наступит наш час, мы покорно умрем...» – А. Чехов. «Дядя Ваня».