Одиночество

Сергей Сургучев
Черным глазом смотрит,
В душу одиночество,
Гнет и давит сердце,
Вечная печаль.
И цыганки сбудутся
Злобные пророчества,
Между нами пролегла
Расставаний даль.

Километры между нами,
И года, и годы,
Как преграду эту
Мне преодолеть?
Скажут: "у природы
Нет плохой погоды",
Все равно на сердце,
Снега круговерть.

Как смогу я отогреть,
Душу твою снежную,
Раз не хочешь ты меня
Видеть и встречать.
И быть может ни к чему
Эсэмэски нежные,
Если путь им предстоит
Через лед искать.