Луч

Владимир Боляхий
Рассвет мелькнул и был таков,
и день задерживался где-то;
и меж глыбастых облаков
мной не предвиделось просвета.

Но с верху всё-таки видней:
и в толчее глыбастых кучек
нашлась лазейка,и по ней
к земле прорвался дерзкий лучик.

И в тот же миг, над вспышкой дня
смыкаться стало толковище,
поступок дерзостный гоня
к окошку моего жилища.

и тень глыбастая за ним
гналась в неистовом обличье.
И чудным образом одним
он в душу мне впорхнул по-птичьи.

И сквозь оконное стекло
душа смеялась над погоней,
и было на душе светло,
как на заглыбном небосклоне.