Удачи вам, друзья поморы!

Юрий Сергеевич Егоров
Взвалив свои года на спину,
Тропой извилистой, крутой
Прошел я жизни половину
Во славу библии святой.

     В начале тысячного века
     Там вписан был один завет:
     Что жизнь дана для человека
     Длиною в полтораста лет.

Была нелегкая дорога,
Я часто падал и грешил,
Но верил в человека-бога
И в доброту душевных сил.

     Сто шестьдесят-то многовато,
     Такие годы для святых,
     А я желаю вам, ребята,
     Дожить до свадеб золотых.

Мы слышим часто разговоры:
Ничто не вечно под луной,
Но это все не для поморов,
Крещеных северной звездой.

     Владимир наш всю жизнь проплавал,
     Пройдя все реки и моря,
     Не посрамил поморов славы,
     Вокруг Земли прошел не зря.

Я был когда-то китобоем,
В морях ледовых штормовал,
Не знал домашнего покоя,
В чукотской тундре пурговал.

     Моя любимая подруга
     Бродила много лет подряд
     По тундре за Полярным кругом,
     Спасая маленьких ребят.

Когда над Беринга проливом
Еще висел туман седой,
В то утро сказочно красивым
Родилась дочка со звездой

     У ней во лбу звезда горела,
     Кусочек солнца золотой,
     И потому она сумела
     Счастливой стать в судьбе крутой.

Как белый голубь меж домами
Носил добро почтовый лист,
Крепила дружбу между нами
Любаша наша - северный связист.

     Нам всем уже давно за пятьдесят,
     Но это ни о чем не говорит,
     В крови у нас, как тридцать лет назад,
     Огонь борьбы по-прежнему горит.




Кострома,   октябрь 2003 года.