Поиски

Пыльная Радуга
В твоих венах - кровь, в моих венах - вода;
Непонятно, зачем, почему и когда
Мне на дали тепла, мне не дали весны,
И за что я с собой в состояньи войны.
Но не скажут мне это ни дождь, ни жара,
Ни тот запах росы, что так манит с утра.

Ты мне скажешь: "Встань, и от всех убеги."
Но куда мне бежать, если всюду - враги,
Если в душах их - лед, а в глазницах - тюрьма,
Если, словно к чужим, входишь к близким в дома.

Я хочу прекратить этот сон в пустоте,
И понять, почему все настолько не те,
Почему эти люди в зверей превратились,
Почему я в безумной толпе очутилась.

Я очнуться хочу, и пройти через страх,
Чтоб разбить отраженья в кривых зеркалах,
И шагнуть через ленту Пернатого змея,
Для того, чтоб понять, кто я, с кем я, и где я.