Всю Россию не продать

Юрий Сергеевич Егоров
Москва, ты верно позабыла,
Как в лютой алчности своей
К земле российской подступила
Армада бешеных зверей.

Была уж прорвана граница,
И над тобой нависла мгла,
Тогда, прикрыв тебя, столица
Вся Белоруссия легла.

На амбразуру всем народом
За жизнь сестры своей родной.
И вот сегодня,через годы,
Бесчестно продана тобой.

Снуют кремлевские холопы
У Европейского стола,
Не для России, для Европы
Звонят теперь колокола.

За газ и вышку нефтяную
Они готовы все отдать
И Белоруссию родную,
И даже старенькую мать.

Но сил народных не отнимут,
И нет веревки без конца,
На всю Россию не накинут
Ярмо Садового кольца.

Мы знаем точно - минут годы,
Наступит время перемен,
И волей русского народа
Страна поднимется с колен.



Юрий Егоров, участник боев в Белоруссии.
Кострома, ноябрь 2002 года.