Память детства

Савельев
Мы взрослеем , умнеем , стареем
и мудреем с течением лет ,
но о детстве мы всё же жалеем -
ведь обратно не купишь билет .
Вспоминаем друзей и подружек ,
льётся памяти тёплый к нам свет ,
отражается солнышко в лужах , 
посылая из детства привет .
    
   Детство , мои неповторимые года .
   Детство , тебя я не забуду никогда .
   Детство , моя заоблачная даль .
   Детство , моё веселье и печаль .
   Память  , меня ты в детство окуни .
   Память  , зажги далёкие огни .
   Память  , верни счастливые мне дни .
   Память  , друзей из детства мне верни .

Мы , взрослея , становимся мягче ,
вспоминаем родительский дом .
Вспомним маму и тихо поплачем ,
то , что было - уже не вернём .
Тёплых рук ощущаю заботу ,
колыбельную помню твою ,
целовала меня , уходя на работу ,
а теперь за тебя я молюсь ...

   Детство , мои неповторимые года .
   Детство , тебя я не забуду никогда .
   Детство , моя заоблачная даль .
   Детство , моё веселье и печаль .
   Память  , меня ты в детство окуни .
   Память  , зажги далёкие огни .
   Память  , верни счастливые мне дни .
   Память  , из детства маму мне верни .

У самих уже взрослые дети ,
скоро внуков настанет черёд ,
мы мечтаем порой на рассвете :
может , детство к нам снова придёт .
Но чудес на земле не бывает ,
детских лет не вернётся пора ,
и мечты , как виденье , растают ,
на виски напылив серебра . 
 
   Детство , мои неповторимые года .
   Детство , тебя я не забуду никогда .
   Детство , моя заоблачная даль .
   Детство , моё веселье и печаль .
   Память  , меня ты в детство окуни .
   Память  , зажги далёкие огни .
   Память  , верни счастливые мне дни .
   Память  , мечту из детства мне верни .