Королек

Лали Али
"Спит ночь. Остыли камни. Мглой застланы глаза.
Вдруг! Шорох меж кустами: видна там титева.

Там что-то притаилось, там что-то залегло
Там что-то наблюдает: кого тут принесло.

Прищурившись недолго, запущена стрела
На кончике - иголка, яд капает слегка.
* * *
Ты, кем бы ты там ни был - зря выпустил стрелу
Ты никого не видел. Ты целишь в пустоту.

* * *
Но, утро проступает. Тревоги камень слег.
А под ивовым кустом поет лишь королек... "