Контрольная

Светлана Галс
  Бросить всё, поймать попутку
  и - до первого леска,
  чтобы небо - незабудкой,
  чтоб прохлада - у виска.
  По оттаявшей тропинке,
  чёрной, шумной от сорок,
  выйти прямо по суглинку
  на сомлевший бугорок;
  постоять, раскинув руки,
  захмелев  от  красоты,
  умилиться:  "Как упруги
  травы, а в траве - цветы!"
  И, закрыв глаза, услышать
  озорной пистонный щёлк -
  по ветвям, по кронным крышам
  салютует почек полк.
  Невесомо падать в небо,
  плыть в отчаянную синь -
  не аптечное плацебо -
  мир и ты, как янь и инь.
  Убежать бы без оглядки...

  Двор в кайме зелёных штор...
  Всё. Звонок. «Сдаём тетрадки!» —
  перемены приговор.

   2010