Чистая подошва

Лали Али
«Нет иного времени,
Кроме - Настоящего.
Не люблю я бремени,
Сердце мне, щемящего.

Не скорблю о прошлом.
Не живу сомнением.
Чистая подошва.
В памяти – забвение.

Скажешь – нехорошая!
Скажешь мне, что плохо!
- Ветка ты усохшая!
И, махнешь со вздохом…

Поведу я бровью.
И, скажу, без страха:
Я «вчера» - не помню.
«Завтра» - будет завтра!

Я – «сейчас» лишь вижу.
Я сейчас все чувствую!
Горечь не предвижу!
И… везде присутствую.


Дорожу минутой,
Для меня сведенной.
Дорожу секундой,
Рядом проведенной.

Не люблю я бремени,
Сердце мне, щемящее
Нет иного времени…
Только – Настоящее.»