Родился котом...

Виктор Викторович 82
Родился котом я, мурчал и мяукал.
Был счастлив, когда в миску ляжет еда.
«Хозяев» ласкал, утешал и баюкал,
И думал, что будет так в жизни всегда.

Но время не спит – час за часом летели.
Мои коготки превратились в ножи.
Меня предавали слегка, еле-еле.
Боялся. А толку? Дрожи - ни дрожи!

Но львом я не стал, превратился в собаку,
Которой ты в глотку смотреть и не смей.
Люблю я теперь беспредел, танцы, драку.
А вместо еды, слышу: Больше не пей!

Всё, спился я что ли? Вы это хотели?
Да нет уж, извольте! Я выжить хочу!
Я волком стал серым, меня чтоб не съели,
Кого загрызу, а кого проглочу!

Но жизнь, словно флейта. Ей ноты подвластны.
А мы – эти ноты, как пешки с доской.
Шакалом я стал. Слёзы будут напрасны.
Вся падаль моя льётся смрадной рекой!