Эх, судьба-неваляшка

Виктор Сталь
Сколько можно по жизни шагая собачиться
И доказывать правду любви на цепи?
Эх, судьба-неваляшка, судьба моя - дачница,
Все сбиваешь подметки о щебень пути.

И мозоль к мозолю на душе натирается
Мыслью грешной о памяти кованый след.
Обесточила сердце лихая красавица
Реостатами чувства на цепочке лет.

Сердце меряет сутки часами песочными,
И песчаный карьер от усердья изрыт,
А любовь утекает канавами сточными,
Не фильтрованной страстью испачкался быт.

Жизнь все чаще становится вовсе без башенной
И спешит, спотыкаясь, бежать под уклон,
Тараканы в сознании с известью гашеной
Отбивают последний, прощальный поклон.

А потом – будь, что будет! Сума переметная
Вся протерлась до дыр и давно без гроша,
Но зовет дальний путь. Скачет тройка залетная.
Правит рысью судьбы озорная душа.



Фото: Кислой Константин