Одиночество и одинокость

Елена Борискина
     "...Одинокость - костлявое слово,
      В одинокости - рока жестокость."
                Л. САЛТЫКОВА


      (ДИПТИХ)

  1.

Зачем говорить мне о том, чего - нет ?
Зачем говорить - о счастье?
Множество раз без тебя был рассвет,
И тысячи раз - ненастье;
Множество раз без тебя шли дожди,
Черёмуха цветом дразнила;
А ты всё твердил: "Потерпи, подожди!"
...Терпела, ждала...Любила...

  2.

Закончена нашего счастья глава -
Пылают не наши рассветы,
Однажды сказала тебе я: "Слова
Твои - что цветы -пустоцветы!"
...Сейчас - встречи реже, короче слова,
Все "песни" о счастье - допеты...
И ты убедился - была я  права,
Назвав те слова - "пустоцветом"?
Слова не взросли! Между нами теперь
Словно бездонная пропасть,
Словно закрытая наглухо дверь -
Наша с тобой  ОДИНОКОСТЬ!