Предпоследнее

Татьяна Шац
Я ставлю точку в обветшалой
Тетради в клетку, без полей.
Пусть пахнет пылью залежалой
Мой старый плед. Ты не жалей,

Мое перо, что пребываешь
В затишье черно-белых снов.
В моих ладонях застываешь
И ищешь новый светлый кров.

Девчонка-муза в черном платье,
Босые ноги пряча в тень,
В углу пророчит. Отбывать ей
Сегодня в путь. Последний день

Горит тетрадь, в огне клокочет.
Прощаюсь с музой на года.
Присядем на дорожку молча
И разойдемся в никуда.

3 апреля 2010 г.