Знамение

Владимир Боляхий
В хлябях небесных предзимье захлюпало...
Перед погостом,несчитанный год,
старая церковь без крыши,без купола
от прихожан милосердия ждёт.

Скорби полна вековая громадина,
но пламень святости в ней не угас.
Да,из души моей что-то украдено,
я понимаю вдруг здесь и сейчас.

Хлябь в небесах неожиданно треснула.
Солнце явилось на небе сыром.
Чудится мне,будто знаменье крестное
будет для церкви надёжным шатром.

Поле души атеизмом расхристано,
но в триединство сложились персты:
церкви творю неумело,но истово
я православные наши кресты.

В смуте душа на добро урожайная:
новью засеяно поле её...
Путь от прохожего до прихожанина
каждый проходит во время своё!..