Говорят, будто плакать полезно

Александр Зрячкин
Говорят, будто плакать полезно
И вдобавок полезно страдать,
Чтобы сердце не стало железным,
Забывая любви благодать.
Говорят, будто легче смириться,
Чем бороться за то, что ушло,
А иначе вернётся сторицей
Одиночества сладкое зло.
Но слова эти много не значат...
Да, казалось бы, значить должны.
Время гордости. Люди не плачут.
И вокруг - ни любви, ни весны...