Носились по улицам рваные тени...

Святослав Тернов
***
«В Вербное воскресенье в храме Гроба Господня
в Иерусалиме произошла драка между
священниками и паствами армянской
и греческой церквей»...
Газета. ru ; Общество// Вас у гроба не стояло!


Носились по улицам рваные тени
Под красной луной. Ветер, воя гиеной,
Чесал о карниз окровавленный бок.
Коленчато-алый гремел водосток.
И в стиснутых горлах запекшихся труб
Застрял жженый воздух ; дыханьем суккуб.

Сцепились священники в храме Господнем.
Но стыдно десяткам, а завидно сотням,
Безрадостно ; тысячам вспоротых душ.
Луна причастилась дымящихся луж.
Пробитая к небу взметнулась ладонь:
Сойдет ли в нее Благодатный огонь?