Весна наступит...

Виктория Шелестъ
Послушайте, вы так уверены,
Что весна непременно наступит?
И что жизнь наша вовсе не временна,
И успеем поесть еще супа...

И душа захлебнется радостью,
И вдохнет ароматы цветенья,
Залюбуется яркими красками
И плеснет сумасбродств в поведенье?

Ах, не слушайте, что это я!
Загрустит еще население,
И сорвется с места весна,
Позабыв про свое цветение.

И встревожится грозами лето,
Не отправит в осень багрянец.
Листья солнцем не будут согреты,
Сохранят изумрудный глянец.

И нарушится хитросплетенье,
Хоровод вечных весен и зим.
Ведь без смерти не будет рожденья,
Да и жизнь превратится в дым.

2.04.10