Апрельская капель. Ксения Луна Сергеева

Фёдоров Рафаил
            Апрельские превращения
http://www.stihi.ru/2010/04/02/5163
        Ксения Луна Сергеева
Апрельская капель стучит по крыше.
Снег тает, скрип шагов не слышен.
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 03.04.2010 23:09

Вместо предисловия:
Да, простят меня верующие!  В день Святой Пасхи занимаюсь незнамо, чем!
С недавних пор стараюсь использовать каждую  свободную минутку.
Успеть бы!
Диагноз! Не лечится!
Смотрю службу по каналу Россия1. В перекурах и пишу.
                ===\/===
Апрельская капель.… Бывало: в числах первых снегу по колено!
Лишь где-то в первую декаду припекало.
Ручьи лишь начинали жить. И смена
Зимы к весне…и солнышко пораньше уж вставало.
   То было раньше. Коль зима: метель, морозы.
Снега, аж до апреля с октября!
И в мартовскую стужу женщинам мимозы…
Во льдах и реки были. И моря…
   То было раньше! Нынче: слякоть под ногами
Всю зиму! По три пары сносишь обуви зимой.
Вкруг реагенты! Между нами…
Затем в ручьи. Затем с водой
   Всё это перемешивалось. Мы всё это пили.
   О чём же я? Ах, да: вот, так и жили!
2010-й. Пасха. Иисус воскрес!
Меж тем…2012-ть. Майя. Искончание веков.
Пришествие второе…. Рассуждая здесь…
Я вновь и вновь
   Грешу. Великий грех неся…
Ни у кого и не спрося.
Над тайнами строкою рассуждаю.
Выдумываю, мыслю, и гадаю…
   Апрельская капель…в 2010 год нам нечего о ней мечтать.
Вкруг катаклизмы.
Матушка Земля
Быть может, хочет, что-то нам сказать?
Ни он, ни ты, ни я
   Не слышим. Или: не хотим?!
Меж тем: обратного отсчёта таймер включен? Или: нет?
Мы ж: лишь покаявшись – грешим!
Куда ж: в конце концов билет? 04.04.2010 1:01