Чёрный кот охраняет дом

Ксения Бабанова
Чёрный кот охраняет дом.
желтоглазый в ночи не спит
что бы время двигалось в нём
без дурацких ссор и обид.
Незнакомых шагов в ночи,
злого голоса ветра в трубе.
Не поверишь? Тогда молчи –
эта сказка не о тебе.
А о чёрном большом коте
Рассекающем взором тьму
лёгок шаг, незаметен ни где,
одиночество ближе ему.
Отведёт беду за бедой,
безысходности знак сотрёт.
Тихий шаг, незаметный герой,
с темнотой его час настаёт.
Безответна его любовь
только рядом быть, вот и всё.
Королева поднимет бровь,
улыбнётся –  и он спасён.
Он всегда на посту своём
позабыв про сон, молоко.

Чёрный кот охраняет дом,
даже если дом далеко.
 
00.45.
04.04.10.