Весна1

Майкл Муд
Весна, лениво потянувшись
За дело принялась в разброд
То превратит сугроб в колюжу
То, через час калюжу - в лед
То негой нежною откроет
Деревьев стылых голытьбу
То их дождем холодным кроет
Ломая ветки на ветру
Откуда ты пришла такая?
С кем проводила ночи, дни?
Неужто, ты не отоспалась
В той, нам неведомой, дали?
С какой надеждою мы ждали
В морозы стылые тебя
Какие песни сочиняли
На небо мрачное глядя
Увы! Ни птиц с краев далеких
Ни почек, травки не видать
И даже девки вечерами
От буйной страсти не дрожат