Радиожила

Владимир Боляхий
Давно это было:
я был парёнек,
из радиожилы
я плёл перстенёк,

из зеленокожей:
другой-не украсть,
за то жилу тоже
могло мне попасть.

Не зная размера
я плёл на глазок,
и думал,что Вера
наденет разок,

а может быть Надя
оценит узор,
иль Люба приладит...
Каков фантазёр?

Хоть были красивы
у них имена,
и дар мой носила
из них ни одна,

не стало помина
имён тех подруг,
когда Валентина
мне встретилась вдруг.

Очей её чудо
прильнуло к моим,
и цвет изумруда
признал я своим...

И вспомнив в дни эти
себя-паренька,
я вспомнил о цвете
того перстенька,

и в славу любимой
стихи я сложил
о самой судьбинной
из радиожил.