Когда Харон меня

Александр Литевский
Когда Харон меня чрез Стикс,
возьмётся переправить вдруг
и я решу здесь всё оставить,
меня ты не забудь,мой друг.

Возьми печальные мотивы
и стих весёлый,и рассказ,
и всех друзей моих строптивых,
и мы споём в последний раз.

Поднимем полные бокалы
и выпьем сладкого вина,
того,что в жизни не хватало,
и выпьем мы его до дна.

И будем славить жизнь лихую,
что мы отмерили себе,
и я пьянею и ликую,
что жив ещё на зло судьбе.

Что в день прощания с родными,
я сил нашёл ещё любить
и знаю точно я отныне,
что в душах их я буду жить.

Я жизнь свою не тороплю
и мне ещё не все удалось,
и всех по прежнему люблю,
и мне не всё ещё досталось.

Испил любви большой, бокал,
но я его наполню снова,
я про себя вам рассказал,
теперь,дружище,ваше слово!