Рада Вас видеть... Часть вторая

Несмеяна Ниотколе
Утром завидев, как пыль столбом вздыбилась,
Чувств своих  враз я едва не лишилася,
В замке у нас штукатурка осыпалась,
Видела Вас и за Вас я молилася!

Как же бесстрашно гнались Вы от чудища!
Как же красиво петляли зигзагами!
Я полагаю, что мы  в скором  будущем,
 Замок украсим победными флагами!

Ваше Величество, как там, в походе-то, 
Мучила Вас ли какая «Бессонница»?
Храп до дворца доходил, но в народе-то,
«То»,-  говорят,  –  « королевская конница».

Надпись на камне на дальнем болоте-то,
Я, полагаю, прочитана   с пользою,
Раз при коне Вы вернулись и в целости,
Значит, налево  совсем Вы не «ползали».

Что ж Вы с дороги-то, прямо в доспехах,
Грохотом-звоном  мышей распугаете!
Пыль я стряхну с Вас. О Ваших  успехах
Вы мне стихи на заре почитаете?

Я, как всегда, Вам верна и покорна,
Плакала  горько, всё Вас ожидаючи.
Вы возвернулись, я снова растрогана,
Снова стишки будем вить мы играючи?  ))