Сказка

Марина Назарьина
Я окунусь в туманную зарю,
что кружится, танцуя, над водой.
К пруду я, прячась, тихо подойду,
Боясь спугнуть русалочий покой.

Танцуют вальс русалки в камышах.
Их звонкий голос слышится кругом.
Они поют, и в хоровод кружа,
Зовут с собой на танцы за прудом.

Огромных лилий тонкий аромат.
закружит голову и заманит туда,
куда ушли русалки отдыхать,
под шорох ив у старого пруда.

Я полюбуюсь на русалок до утра.
Потом умчусь, оставив их одних.
И долго будут ивы у пруда
Русалок своим шорохом будить.

А я умоюсь звонкою водой
И солнышка лучами оботрусь.
Заставлю облака играть со мной
Пока, уставши, в сон я погружусь.

А пробудившись ночью ото сна.
Увижу эльфов рядом и наяд.
И снова, сил и бодрости полна,
Любви напиток попрошу подать.

И выпив быстро свой бокал до дна,
я сладкой ягодой напиток закушу.
Отбросив в сторону остатки сна,
сыграть я музыкантов попрошу.

И вот в ночи аккорды зазвучат
Заплачут скрипки. Старый контрабас
смычком ударит. Птицы засвистят.
И пустится наяда с эльфом в пляс.

Ночная жизнь чудна и хороша.
С тобой друзья играют и поют.
И радости полна твоя душа.
Вокруг покой, улыбки и уют.

Как этот дивный сон хорош.
На сказку добрую похож.
А ты подумай и скажи,
Нужны ли сказки для души?