Я едва ли умру

Иван Наумов
На стихотворение «Lyalka Кoroleva. Я вчера умерла» (Натали Гаванская)
http://stihi.ru/2010/03/04/174

Я едва ли умру от воткнутой мне в сердце иголки,
В нем уж столько заноз, что похоже оно на ежа.
Если все их собрать, то, наверно, не хватит и полки,
Будто кто-то нарочно метает их для куража.

Ну, а если умру, однозначно уже не воскресну,
На могиле моей никогда не увидят креста.
Я не верю в загробную жизнь, уходя в неизвестность,
Но, надеюсь, что миг в этом мире мне дан неспроста.