Паразит

Владимир Боляхий
Усталь сну не повинуется.
Без труда,в ночном часу,
надо мной комар беснуется-
ищет крови на весу.

Паразит пищит назойливо,
и достоин он хлопка,
но,сведённая мозолями,
не шевелится рука.

И другая-не шевелится.
И зачем моим рукам
отвлекаться на безделицу
и махать по пустякам.

Не такое ими видано;
им безделье не грозит.
Не потряс их,неожиданно,
кровь добывший паразит.

Не творю над тварью божию
я расправы ни какой,
и с прокушенною кожею
обретаю сна покой.