Дорога домой

Татьяна Бухарская
Ну что ты смотришь, улыбаясь, коварным взглядом на меня?
Сидишь и обо мне мечтаешь, свои желания не тая.
Ты думаешь, что я конфетка, что я доступна для тебя,
И что под этой этикеткой скрывается лишь пустота…

О, как ты глуп! Как примитивен, наивно думая, что я
Нечаянно бросив взгляд в маршрутке, не оторву глаз от тебя!
Как бы ни так! ты промахнулся – твои слова всего лишь звук,
Он исчезает в шуме улиц, какое счастье -  ты НЕ друг!