Суккуб

Тень На Страницах
Перед вами – суккуб - темноты и разврата дитя,
Демон страсти, будивший инстинкты и у импотентов.
Я могу принять облик любой - незаметно, шутя,
Уловив интуицией тайные мысли клиентов.

Впрочем, нет – не клиентов, а жертв, кто желает меня
Каждой клеткой души, каждым нервом дремавшего тела.
Ведь мой взгляд – это порция влитого в вены огня,
Со мной можно быть тем, кем желаешь и что хочешь сделать...

Но за это придется платить годом жизни своей,
Потому что такое для смертного - просто опасно.
/Тем не менее, все добровольно желают страстей.
Хотя я объясняю при встрече все чётко и ясно./

Может, просто не верят, а может, им года не жаль?
Впрочем, что мне за дело, что служить тут жертвам мотивом?
Но порой, возникает опять отчего-то печаль,
И порой, отнимать годы жизни бывает противно.

...Влажность губ приоткрытых и блеск затуманенных глаз,
Совершенство любовных приемов, касания, стоны-
Все приводит поклонников в полный, безумный экстаз.
И кто сможет сказать, что не действую в рамках закона?

Я привыкла брать то, что желаю, давать, что хочу.
И ко мне привыкают, срастаются после соития.
Но на клятвы, признания просто прохладно молчу,
Не считая все это хоть сколько-то важным событием.

Сердцеедка? Отнюдь. Ну на кой мне все ваши сердца?
Сделать бусы из них иль хранить безделушкой на полках?
Заберите обратно, не стоит дарить без конца.
Вам без них трудно жить - мне от них никакого нет толка.

Испытав удовольствие, вновь исчезаю в ночи,
Вам понравилось - что ж, хорошо, но чему же мучения?
Я уже не вернусь, даже ветер на крик промолчит,
Но во мне этот крик до сих пор ворошит удивление.

Я бессмертна, живу и работаю тысячи лет.
Повидала столь многое, что и сама слабо верю.
Так хотелось бы жить человеком спокойно...но нет-
Я – суккуб, ваша тайная страсть ко мне вновь будит зверя.