После дождя

Виталий Васильевич Пашков
Хочу, чтобы воздух свежий
Заглянул ко мне в окно.
Грудь расправить безмятежно
И проветрить заодно.

Дождик шёл весь вечер с ночью.
Пыль до грязи превратил.
Била молния всей мочью,
Гром гремел что было сил.

Свежесть, ясно, чистота.
Мир покой нашёл вокруг.
Словно в сказке красота!
Тихо стало всё вокруг.

---------------------------

                Авг.2006