А надо ль пить на посошок..?

Валерий Васильев 3
   Написать шуточный стих меня вдохновили строки Лейлы Бегим. 
 Благодарю автора за навеянный сюжет.
 http://www.stihi.ru/2010/03/25/404

=======================================

      А надо ль пить на посошок..?

   О, друг ты мой. Не пей Бордо!
   То не вино, а лишь палёнка.
   В Российской бытности оно
   Зовётся просто - самогонка.

   Она конечно растворит
   Не только мысли слабых женщин...
   Из прошлой жизни так фонит,
   Истоком пьянства - и не меньше.

   Ты вновь бокал к своим губам,
   Вдобавок кучу инструментов.
   И хлещут плети по вискам -
   Вот это садо-аргументы!

   В тиски зажав кое-чего,
   Под звуки лёгкого confessa,
   Рождался стих - ого-го-го!
   Под впечатлением процесса.

   Не стоит пить на посошок,
   Смакуя старые традиции.
   Не надо пить вообще, дружок...
   Чтоб был ты в норме и кондиции.