СтихоТворение

Борис Кардаш
Есть высший смысл предназначенья
В чудотворении стихов –
Когда порывом вдохновенья
Душа плетёт узоры слов

Когда кирпичики слагают
Поэты – зодчие-творцы
Трудом чудесным воздвигая
Стихов прекрасные дворцы

Творя волшебное искусство,
В душе рождая дивный свет,
И, пробуждая в сердце чувства, -
Мир полнит магией поэт

Пред Тайной мира изумленье,
Вдруг, озарив, взрывает «Я»
Восторгом соприкосновенья
С сакральной сутью Бытия

И в сердце – радость пробужденья,
И чуда явь, и чувства новь… -
Как Актом древнего Творенья,-
Творит поэзия Любовь…