Маленькая мама

Ольга Атаманова
Близнецы родились у неё,
Двое мальчиков большеголовых,
Большеглазых, весёлых, здоровых,
И одеты теперь не в тряпьё –
Им помог социальный приют.
Вот – живут.
Потихоньку живут
Вопреки и молве, и проклятьям,
И морали двойной, что зачатьем
Вне семьи – навлекают позор!
Стольким детям верша приговор –
Умирать, не дождавшись рожденья…

Есть на свете простое везенье.
Повезло –
Не чума,
Не война.
Мама юная духом сильна.
– Трудно вам?
– Нет, не очень. Сказали,
Будет трудно. Наверно, пугали…
– Дай вам Бог.

От услышанных слов
Жутко мне.
И поддержку, и кров,
Пусть немногие здесь обретали –
Все мы дети проклятой морали,
Это мы, опоздавшие жить,
Будто вправе о чём-то судить,
Презирая веленье Природы,
Так же дики, как в прежние годы,
Так же слабых бросаем в беде.
Я шепчу, как на Страшном Суде:
«Невиновна! Ни в чём…»
С небосвода
Усмехается молча Природа.
Или хочет ответить она:
— Доходяга! На что ты годна?