Мороз

Владимир Боляхий
Со световою целью
минутой день прирос.
В объятиях метели
расслабился мороз.

И есть в нём опасенье,
что завтра гринписизм
причиной расслабленья
объявит глобализм.

Предупредить догадки
меня мороз просил:
с морозом всё в порядке,
как прежде,наРуси.

В сомненьях нет резона.
И если б был он плох,
кто б в странах еврозоны
навёл переполох?..