Дикая яблоня

Ольга Атаманова
Кому нужны твои плоды,
Коричневые от мороза?
Враждебной городской среды
Не приняла… Конечно, поздно
Оспаривать судьбы закон.
Что ж, спи – и вспоминай сквозь сон.

…Как в бело-розовых мечтах,
Когда-то в нежных лепестках
Ты по весне звенела соком
Под грубой яблони корой.
Но долго ль думать о высоком?
Древесной, тёмною душой
Почувствуй – иль тебе не ясно? –
Ты  не на месте родилась,
И люди вдавливают в грязь
Твоих заморышей несчастных,
Твоих измученных детей,
Негодных даже для бомжей