Город

Виктория Никонова
Москва лишь кажется прекрасной
Для тех, кто в ней не умирал,
Кто ночью не ходил опасной
По переулкам и дворам.
Для тех, кто видел солнца блики
На проржавевших куполах,
Для тех, кто не услышит крики
Какой-то девки, впопыхах
Когда она дает знакомым
И просто толстым кошелькам,
Дома Москвы – как гематомы
По тонким девичьим рукам.