Пусть!

Светлана Анджапаридзе
По лицу младенца тенью промелькнула грусть...
Боже! Пусть не знает скорби мой ребенок, пусть!
Только ангел пусть целует сонные уста,
И улыбка расцветает на лице, чиста!
От таких улыбок детских мир светлее стал!
Я держу в ладонях нежно, как бесценный дар
Плод любви моей, плод жизни, плод добра и зла,
Все, что на душе хранила - миру принесла!
Только зло не приживется в детском сердце пусть,
Да исчезнут вместе с тенью скорби все и грусть!