Гостья

Светлана Скуратова
Лёгкой поступью гостья вошла,
Улыбнулась. Дыханьем согрела -
Ожила в безнадежье душа,
Сердце звонкой капелью запело.

В цвет очей ей весёлый наряд,
Слов певучесть. И, как у пастушки,
По щекам добротою пестрят
Одуванчиком ярким веснушки.

Мир теплом всколыхнула вокруг,
Осчастливила и окрылила -
Расправляй, мой неведомый друг,
Два крыла, что весна подарила!