Узнать легко теорию полёта...

Василий Толстоус
***
Узнать легко теорию полёта –
взлететь, как птица, руки распластав.
А чтоб душа почувствовала что-то,
она легка должна быть и чиста.
Лететь немного – сто, не больше, метров.
Здесь воздух гуще старого вина.    
Ступи на край, соперничая с ветром.
Внушают мысль закончить времена
чужие души, что вокруг витают,
повсюду шепчут – в небе, на земле,
хотя она давным-давно пустая
в том месте, где стоит Чуфут-Кале.
Античный склеп, устроенный навечно,
на белый свет взирает свысока.
И пусть судьба бессовестно конечна –   
вторая жизнь безмерно велика.