Ко Дню Победы вдовам

Надежда Галашева
Похвал и наград не просила,
Да что же могли они дать,
Откуда брались только силы,
Ответь мне колхозница-мать!
Пахала полянки на клячах,
Косила вручную луга,
Да разве могла ты иначе,
Коль Родина-мать позвала.
Какие поля колосились!
Любо-дорого было взглянуть,
Успевала все как-то осилить,
Разве было когда отдохнуть.
Не верила той похоронке,
Ждала еще мужа домой,
В Победу стояла в сторонке,
А слезы катились рекой.
Мы все познаем лишь с годами,
За это, родная, прости,
Жаль, что многих нет уже с нами,
Поклон тебе мать до земли.