Горе-ученые

Ирэна Вереск
-А друг наш докторскую сделал!
Ты слыхал?
-Да нет, не знал!
А как он сделал? У него
Образованье...- ни того…
-Ну, ты сказал! То - не беда!
Ты знай: с кем выпить, и когда…
Узнай, что любит... и куда
Сходить попариться…
Да! И еще бы надо знать,
Тот  «нужник» сколько хочет взять?
И хорошо б иметь... для "дать,
На  что позарится".

Карьеристские изощрения -
Коммуникабельности эти извращения.

Ведь, чтобы умным-то прослыть,
Не  обязательно им быть,
А,  просто, «архиобязательно»
Словечки заучить.
И от «да мать его..» - прости,
На посложнее перейти…
Ну, например-то, что б назвать?
Вот: «парадигмы» - надо знать
И «си-нер-ге-ти-ка» - почаще, в своей речи применять

Словоблудные изощрения.
Лингвистические эти извращения.

Что ж от таких «ученых» ждать?
Им там на всех и все плевать.
И на науку им плевать
И на культуру им плевать!
- Образование?
- Плевать
На экологию – плевать!
На экономику – плевать!
Так ведь утонем,
Как пить дать!!!
Пора всем «SOS» кричать.

Тут спасателей нужны изощрения,
Что б закончились все эти извращения.

2000г.