Аватар возвращенной черёмухи

Михаил Просперо
Дары обретенного Духа
Так редки, так редкостны здесь
Как будто ты слушал в пол-уха
Во сне неустанную Весть
Был сон твой и глуп и бессилен
Лягушкой лежал в молоке...

И вдруг - в белом облаке мыльном
Ты чувствуешь руку в руке
Идём! - легок стал сон нагорный
Идём! - под ногами роса
Идём! - частью песни соборной
Черемуха, утренней сад!

Горит в этом белом-кипящем
Листвой прошлогодней твой страх
И так хорошо в настоящем -
Ты - мальчик, поющий в ручьях
Ты - облако белое в белом
Ты - голос любви соловья

И в час возвращения в тело
Так радостна мудрость твоя









*
Звук: panis_angelicus_- - _sting_pavarotti   
Изображение: Аватар возвращенной черемухи_ - _коллаж_Михаил Порядин