Дисгармония

Валерий Сенниковский
                Почему так случается?
                Я никак не пойму.
                Человек не отчаялся,
                не ушёл на войну.
                Но собой недовольная
                где-то бродит душа;
                её злоба разбойная
                бранью виснет в ушах.
                Безобразное зодчество
                мрачных улиц и царств...
                Но тогда: одиночество
                лучше всяких лекарств!
                1985г.