Сергию Радонежскому

Людмила Межиньш 2
Ратник ради восхождения,
инок избранных вериг,
день предчувствуя рождения,
ко стопам Руси приник.

Звёзды радугу низринули -
семь ступеней - восходи!
Колокольными разливами
храм взывает впереди.

Лишь его глаза крылатые
Вмиг увидели сквозь дым,
как сверкнули за раскатами
грани радужной звезды.