Алко щит! стихи

Андрей Сулим
Три классических слова, поставлю точку.
Буду ждать ответа, точка.
Должно быть, я знаю, точка.
Многое остается вопросом, троеточие.

***

Можно пойти пить водку! Пойдем?
Ты думаешь, что не стоит? Стоит!
Тогда я пошел один.
Ведь ты в интернете, а я Сулим!

***

Я тихио наклоняюсь к тебе.
Щепчу себе в уме.
Ресничками играю с ветром.
Запуталась? Я нет.
Запуталась совсем? Я нет.
Запутался? Наверно да.
Запуталась? Запутался и я!

***

В моих глазах картинки?
Нет. Это ты и я.
Реальность схожа с обманом?
Да, очень похожа.
Но это реальность.
Ты и я!

***

Мы все едим одни и тежи конфеты,
Пороой из разных искурсий.
Ищем в магазинах на фантиках
Какой-то смысл.
Всегда завидуем тем,
Кому попался твой любимый вкус.
Но никогда не запоминаем
Какой была наша жизнь.

***

Ледяная осень есть! Есть!
Холоный суп из холодного лета.
Дак это ведь осень, листья и запах вина! Вина...
Нет! Мальчик - это всего - лишь глаза!
Шик и весна.
А если кто еще спросит?
То был Я и только одна она!

***

Трамваи играют в весну,
За всю жизнь я видел их пару раз.
Ты говорила на чистоту,
Но я не хотел слышать этого сейчас.
Может пора устать, может пора уснуть
Очухать завтра с утра.
У трамваев один путь!

***

Надо допить пиво и лечь спать.
Водка вот уже час назад, захотела спать.
Снег стонал - стонал, но остался играть.
Можно кричать, можно орать,
Но алкоголя из тела
Никак не изьять!

***

На огне, за окном, в трусах.
Нет покоя для нас.
Мы бьемся лбом в пустоту
И верим в шик и весну.
Бывает тянем по лужам
Слова, как слюну по щеке.
А выходит, что так всегда,
Нас видели наши друзья!

***

В моей башке мозги.
Завтрашний день ждет точки над и.
Дождался лишь слова,
Которое все снова и снава
Заворачивает в слова.
Все снова и снова!

***

Пластинку меняю в глазах
Разве так можно?
Конечно нет, но только в словх!
Пластинку меняю! Меняю, меняю!
Но только не на словах!

***

От правого плеча к левому,
От левого до пуза.
Перечитал две последние строчки.
От счастья не бывает грустно!
Улыбка не сползает с картинок.
Улыбка не сползает с лица.
Улыбка никогда не сползет...
с моего лица..

***

Растянулся в обычном мире.
Закажу завтра картину с нашем эфиром.
Только каким?
Тем самым? Или этим?
Какая разница,
Ведь везде мы счастливые!

***

Переиграть на разных инструментах,
периграть в разные игры,
переиграть в слова на стекле,
Слава Богу, что мы не играем,
А живем в этой стране.

***

Четыреста раз посмотрел за окно,
Четыреста в чужое.
Это правильная цифра?
...
Зачем ты следил?
Этого делать было...
Не стоит!