ЯС. Утро Поморья

Александр Поленов
Блик изумруда,
Чистый, прозрачный рубин –
Утро Поморья…

Краской текучей
Кисть развела небосвод –
Дождь с акварелью…

Мягко колдует рассвет
Полутонами,
Нем проплывающий клин
В светлом просторе…