Что скажешь ты на переправе

Анатолий Глущенко Трофимович
Что скажешь ты на переправе
Из мира этого в другой
В накидке черной строгой даме,
Когда придет к тебе с косой?

Ты православный иль католик
Был мусульманин иль еврей-
Ей все равно, кого ты славил
И что тебе предрек халдей.

Она не будет разбираться,
Читал ли ты Коран пять раз,
Над кабалою ли сгибался
Иль знал языческий обряд.

Пора пришла, ее работа
Тебя доставить в мир иной,
А там уже Его забота
Простить тебя, иль с глаз долой